205

Bilder

-

Spielbericht

Das traditionsreiche Derby zwischen dem BFV und dem FC Lausitz Hoyerswerda hatte über die letzten Jahrzehnte fast immer enge Spiele zu bieten. Ziemlich oft hatten die Hoyerswerdaer dabei das bessere Ende für sich. Diesmal kam es anders. Der BFV feierte einen in der Höhe sicherlich nicht für möglich gehaltenen Kantersieg. Unsere Schiebocker dabei mit Besetzungssorgen. Neben den gesperrten Spraski und Brückner fehlten Gries, Moses und Grandl krank oder verletzt. So konnten mit Preusche, Seidler und Hirmke nur drei Feldspieler auf der Ersatzbank platznehmen. Die Gäste aus Hoyerswerda hatten die erste Chance im Spiel. Ein Akteur konnte von der Strafraumgrenze abziehen - verzog aber knapp. Auf der Gegenseite war Oliver Lorenz wenig später frei druch - scheiterte aber am Gästekeeper. Wenig später erneut Lorenz - diesmal drüber. Insgesamt aber ein ausgeglichenes und offenes Spiel. Keiner konnte ahnen welche Wendung das Geschehen noch nehmen würde. Nach einer viertel Stunde fiel der erste Treffer für den BFV. Jens Frenzel hatte aus der Nähe der Eckfahne geflankt und Michael Kunze konnte platziert einköpfen. Danach verpassten es unsere Schiebocker zwingend auf das zweite Tor zu spielen. Der FCL konnte das Geschehen offen gestalten. Die beste Ausgleichschance in Minute 19 - der Treffer wurde aber zurecht wegen Abseitsposition nicht gegeben. Erst nach über einer halben Stunde wurde der Druck des BFV größer und bald stellten sich auch Chancen ein. Zunächst scheiterte Kunze aus halblinker Position und auch der Nachschuss von Christian Petzold ging am Kasten vorbei. Thomas Latkolik machte es dann besser. Latte kam am rechten Strafraumeck an den Ball, zog nach innen, schüttelte dabei einen Gegenspieler ab und netzte platziert ein. Schönes Tor! Jetzt brachen die Gäste unerklärlicherweise innerhalb von Minuten zusammen. Für den BFV dagegen war jetzt fast jeder Schuss ein Treffer. So schob Michael Kunze das Leder schön am Torwart zum 3:0 vorbei und Thomas Latkolik markierte noch vor der Pause den vierten Treffer. Nach einem Eckball geriet die Kopfballklärung der Gäste zu kurz. Viktor Schall konnte abziehen und Latte brauchte nur den Fuß hinhalten. Nach Abpfiff schlichen die Hoyerswerdaer vom Platz. Sie ahnten wohl schon, dass ihnen eine der längsten zweiten Halbzeiten ihrer Karriere bevorstand. In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer dann weiter ein munteres Scheibenschießen. Dominik Oppitz im BFV-Gehäuse völlig beschäftigungslos. Der FCL extrem defensiv - ohne Gegenwehr. Dazu mit eklatanten Fehlern die zum Toreschießen regelrecht einluden. So kam es wie es kommen musste. BFV-Kapitän Daniel Fischer sorgte jeweils per Foulstrafstoß für das 5. und 6. Tor. Die Situationen welche zu den Elfern führten dabei sehr ähnlich. Beide Male war Viktor Schall von links in den Strafraum eingedrungen. Sein Gegenspieler konnte sich jeweils nur mit einem Foul helfen. Treffer Nummer 7 erzielte Oliver mit einem schönen Distanzkopfball direkt in den Winkel. Danach erneut ein Foulelfmeter - Christian Petzold wurde gefoutl. Daniel Fischer überließ diesmal für Thomas Latkolik. Auch er verwandelte souverän. Danach netzte noch Vojtech Kubik per Kopf nach Eckball ein. Der Schlußpunkt schließlich durch den eingewechselten Patrick Preusche. Erneut waren sich Schlußmann und Abwehrspieler der Gäste uneinig. So fiel der Ball schließlich vor die Füße von Preusche, der keine Mühe hatte, dass Ergebnis zweistellig zu machen. Dabei blieb es - auch wenn noch Chancen für 2-3 Treffer mehr vorhanden waren. Am Ende ein sicherlich unvergesslicher Abend für die BFV-Fans. Unser Team zeigte eine gute Leistung und wusste diesmal spielerisch und die Chancenverwertung betreffend zu überzeugen. Überbewerten sollte man die Sache aber nicht, denn der Gegner präsentierte sich desolat und gab bereits nach dem zweiten Gegentreffer auf. Nun gilt es in den restlichen drei Saisonspielen an die Leistung anzuknpüfen. Vielleicht kann man die Serie der inzwischen 18 ungeschlagenen Punktspiele ja bis zum Saisonende ausbauen.