240

Bilder

-

Spielbericht

Damit hatten wohl nicht viele gerechnet. Der BFV nimmt vom Tabellenführer aus Heidenau einen Punkt mit nach Hause! Im Vergleich zum Sieg gegen Weißwasser fehlte mit den gesperrten Latkolik und Kiontke die zwei besten Torschützen unserer Schiebocker. Entsprechend gab es Umstellungen. Stefan Pietsch kehrte nach abgelaufener Gelb-Sperre in die Startelf zurück und bildete die einzige Spitze. Außerdem standen Sebastian Borrmann und Oliver Schulze auf dem Platz. Oliver Lorenz dafür zunächst nur auf der Bank. Das Spiel begann wie erwartet. Die Gastgeber übernahmen sofort die Initiative, erspielten sich gefühlte 80% Ballbesitz und kamen auch zu Chancen. Der BFV dagegen nur in der Defensive und viel zu ängstlich im Spiel nach vorne. So auch folgerichtig die Führung für den HSV nach 18 Minuten. Oppitz köpfte einen Eckball vom Fünfmeterraum unhaltbar ein. Janakiew war auf der Linie geblieben, hatte allerdings auch viel Spieler direkt vor sich. Danach Heidenau weiter überlegen, allerdings mit weniger wirklich gelungenen Spielzügen. Erst kurz vor der Pause konnten sie nochmal Druck aufbauen, vergaben jedoch 3-4 gute Möglichkeiten. Die beste dabei als zwei Spieler des HSV auf Janakiew zuliefen, der letzte Querpass aber zu ungenau kam. Außerdem verzogen sie noch knapp im Anschluss an einen indirekten Freistoß im BFV-Strafraum, nachdem Janakiew die gelbe Karte für Meckern gesehen hatten. Einzige erwähnenswerte Aktion der Blau-Weißen in den ersten 45 Minuten war ein Distanzschuss von Stefan Pietsch aus 20 Metern, den der Keeper der Gastgeber jedoch sicher hielt. Nach der Pause unsere Schiebocker nun endlich offensiver. Heidenau blieb zwar die Mannschaft mit mehr Ballbesitz und auch mit den besseren Möglichkeiten. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel aber immer ausgeglichener. Für den BFV rettete Janakiew mit guten Paraden. Auf der Gegenseite verpasste Schulze knapp nach Freistoß von Mirko Ledrich und Viktor Schall zielte zu zentral, nachdem er ganz in Philipp-Lahm-Manier von der Seitenlinie nach innen gezogen war und aus 20 Metern abzog. Auch Daniel Urban kam kurz vor seiner Auswechslung noch zu zwei Torschüssen, konnte aber jeweils keinen richtigen Druck hinter den Ball bringen. Heidenau verpasste es in der Schlussviertelstunde den Sack endgültig zuzumachen - die Chancen dazu waren da als der BFV offensiver und damit anfälliger für die schnellen Konter des HSV wurde. Die größte Möglichkeit gab es aber nach einem Eckball, als ein BFV-Spieler auf der Linie klärte. Dann kam jedoch die 90. Minute. Der kurz zuvor eingewechselte Alexander Grün kam im Strafraum an den Ball und passte ihn von der Grundlinie flach nach innen, wo Stefan Pietsch geistesgegenwärtig per Hacke reagierte. Das Leder trudelte schließlich ins Lange Ecke zum Ausgleich - der Rest war großer Jubel. In der Nachspielzeit hatten unsere Schiebocker noch einen Eckball der Gastgeber zur überstehen - es blieb aber beim Punktgewinn. Am Ende angesichts der Spielanteile und Chancenverteilung sicherlich glücklich - bedenkt man jedoch die Personalprobleme beim BFV und die deutliche Steigerung in der zweiten Hälfte auch nicht unverdient. Heidenau spielte für einen Tabellenführer nicht gerade überragend und verpasste einfach das zweite Tor zu machen.