Zuschauer

?

Bilder

Spielbericht

Mit einem Teilerfolg hat sich der BFV in die Winterpause verabschiedet. Gegen Bad Muskau gelang im Nachholespiel vom 13. Spieltag ein 2:2-Remis. Dies war jedoch eher glücklich für unsere Helden. Trainer Müller mit zwei nominellen Änderungen in der Startelf. Für den gesperrten Patrick Herrmann rückte Manuel Kahlig in die Hintermannschaft. Außerdem spielte Sascha Hartmann im zentralen Mittelfeld. Im Vergleich zur Vorwoche blieb Daniel Urban dafür draußen. Die Gäste waren mit recht großen Besetzungssorgen nach Schiebock gereist und mussten u.a. Torjäger Skrzypczak ersetzen. Auf geschlossener Schneedecke (10-15 cm) war schon vor dem Spiel klar, dass es hier keinen fussballerischen Leckerbissen geben würde. So kam es dann auch. Wie so oft in den letzten Partien gehörten die ersten Minuten des Spiels klar dem BFV. Gleich die erste Chance wurde dabei auch genutzt. Im Anschluss an einen Freistoß von Potyszka fiel blieb der Ball am Fünfmeterraum im Schnee stecken. Thomas Latkolik war zur Stelle und erzielte die frühe Führung. Nach 10 Spielminuten dann eine Kopie dieser Situation. Potyzska hatte diesmal von links geflankt. Der Schnee in Form einen Hügels war diesmal nicht Schiebi-Freund und Latkolik verzog deutlich frei vorm Tor. Erst nach einer viertel Stunde kamen nun die Gäste besser ins Spiel. Deren erste Möglichkeit, ein Schuß von halbrechts aus 10 Metern, machte jedoch BFV-Keeper Ronny Gutte zu nichte. Dies war jedoch eine Art Wachmacher für Bad Muskau. Sie erspielten sich nun Feldvorteile und auch gute Möglichkeiten. So setzten sie einen Schuß auf 25 Metern an die Torumrahmung. Wenig später machte es Courtois de Hurbal besser und erzielte den verdienten Ausgleich. Zehn Minuten später war der gleich Spieler erneut zur Stelle als er Stefan Pietsch ziemlich alt aussehen liess und überlegt verwandelte. Gegen Ende der ersten Hälfte kam aber auch der BFV endlich wieder zu Gelegenheiten. Nowak per Kopf, Herzog per Schuss von der Strafraumgrenze und Hartmann mit einem Freistoß, den der Gästekeeper über die Latte lenkte, vergaben jedoch. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer dann ein ausgeglichenes Spiel. Beide Teams vergaben jedoch ihre wenigen Chancen. Zwischendurch kam dabei auch ein bisschen Härte ins Spiel. In den letzten Minuten verlagerte sich das Geschehen dann zusehendst in die Hälfte der Muskauer. Diese versuchten jetzt natürlich das Ergebnis über die Zeit zu bringen. Unsere Schiebocker mobilisierten dagegen nochmal die letzten Kräfte um zumindest einen Punkt zu retten. Zunächst kam Paul Kiontke nach Pass von Sebastian Null gegen den Gästekeeper nur einen Schritt zu spät. Wenig später setzte der zur Pause eingewechselte Sebastian Schmidt den Ball von den Strafraumgrenze an den Pfosten. Mit der letzten Spielsituation dann aber doch noch der Ausgleich. Nach Flanke Nowak hatte Thomas Latkolik den Ball vor das Tor geköpft, Paul Kionkte diesmal vor dem Schlußmann am Ball. Das Spiel wurde danach nicht mehr angepfiffen. So tanzten am Ende die Schiebocker, während die Gästeakteure mit hängenden Köpfen vom Platz schlichen. Angesichts des späten Tores sicherlich ein glücklicher Punktgewinn für den BFV, angesichts des recht guten Endspurts aber vielleicht auch nicht unverdient.