Zuschauer

255

Bilder

Spielbericht

Im tiefen Nebel von Schiebock hat unser BFV nach zuletzt zwei Remis wieder einen Sieg eingefahren. Der Gegner dabei immerhin der Tabellendritte Dynamo Dresden III. Trainer Müller im Vergleich zur Vorwoche mit zwei Änderungen. Sebastian Schmidt ersetzte Julien Hirmke in der Abwehr-Viererkette. Jens Frenzel kehrte ebenfalls in die Startelf zurück. Für ihn nahm Marcin Potyszka zunächst nur auf der Bank platz. Unsere Schiebocker wieder nur mit einer richtigen Spitze - Thomas Latkolik. Dahinter jedoch mit Frenzel, Null und Kiontke ein geballtes offensives Mittelfeld. Beide Mannschaften tasteten sich zunächst lange ab so dass sich ein nicht gerade hochklassiges Spitzenspiel entwickelte. Schmidt hatte die erste kleine Mögichkeit für den BFV aus der Distanz. Auf der Gegenseite prüften die Dynamos BFV-Keeper Janakiew per Freistoß und Kopfball. Nach einer viertel Stunde konnte sich die Heimmannschaft dann langsam Feldvorteile erspielen. Frenzel (Schlenzer aus 10 Metern) und Herrmann (Kopfball nach Ecke) hatten auch gute Möglichkeiten zur Führung. So richtig spektakulär wurde es aber nicht. Von den Gästen nur wenig zu sehen. Der BFV vor der Pause nur noch durch eine verunglückte Flanke von Viktor Schall und einen Distanzschuss von Sebastian Null gefählich. So ging es torlos in die Kabinen. Aus dieser kamen dann die Gäste hellwach und erzielten mit ihrer ersten Aktion nach Wiederanpfiff die etwas überraschende Führung. Der Ex-Schiebocker Adam Grohmann hatte von der Strafraumgrenze platziert abgezogen. Janakiew konnte mit Mühe parieren, lies den Ball aber abprallen. Die BFV-Hintermannschaft reagierte nicht schnell genug, so dass sich Grohmann den Abpraller schnappte, an Janakiew vorbeispitzelte und sein Mitspieler den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Unnötiger Gegentreffer! Bei immer stärker werdenden Nebel der BFV danach weiterhin die aktivere Mannschaft. Sebastian Schmidt scheiterte nach schöner Einzelleistung jedoch aus 20 Metern, Jens machte es dann in der 63. Minute besser. Eine Flanke von rechts nahm er volley aus 15 Metern. Der Ball passte genau in den Winkel - zumindest ein kleines Traumtor. Im Gegenzug dann eine der seltenen gefährlichen Aktionen der Dynamos als sie die Doppelchance zur erneuten Führung vergaben. Danach aber wieder der BFV die bessere Mannschaft. Herrmann per Kopf mit der besten Möglichkeit. Vier Minuten vor Spielende dann die entscheidende Szene des Spiels. Thomas Latkolik stand bei einem Angriff im Abseits, erkannte das jedoch selbst und brach entsprechend ab. Der Assistent hatte die Fahne gehoben, zeigte zusammen mit dem Schiedsrichter aber auf Weiterspielen. Der Gästetorwart hielt das Spiel aber für unterbrochen und schob den Ball aus Eckfahnen-Nähe direkt vor die Füsse von Thomas Latkolik. Dieser reagierte schnell und traf aus 30 Metern auch das leere Tor. Die Dresdner protestierten heftig, das Schiedsrichterkollektiv nahm seine Vorteilsentscheidung jedoch nicht zurück. In den letzten Sekunden wurden beide Teams jeweils noch einmal gefährlich. Für den BFV scheiterte Oliver Schulze per Freistoß, die Dynamo vergaben ihre letzte Möglichkeit per Kopf. So blieb es am Ende beim 2:1. Angesichts der Art und Weise des späten Siegtreffers sicherlich etwas glück, jedoch auch verdient, denn unsere Schiebocker waren über 90 Minuten das etwas bessere Team. Außerdem erspielte sich die Heimelf ein deutliches Chancenplus. Dabei wurde zum wiederholten Mal ein Rückstand umgebogen und dazu endlich auch gegen eine Spitzenmannschaft gewonnen. Nun gilt es gegen die nächsten beiden, durchaus schlagbaren Gegner Borea II und Meißen nachzuwaschen und sich damit endgültig in der Spitzengruppe zu etablieren.