195

Bilder

-

Spielbericht

Und wieder ist es dem BFV nicht gelungen gegen eine Spitzenmannschaft zu punkten. Nach der deutlichen Niederlage am 3. Spieltag in Radebeul verlor man das Heimspiel gegen Landesligaabsteiger Heidenauer SV mit 0:1. Trainer Müller dabei mit einigen Änderungen in der Startelf im Vergleich zur Vorwoche. Arek Nowak und Manuel Kahlig fehlten. Für Kahlig rückte Sascha Hartmann in die Abwehr. Außerdem gab Sebastian Schmidt sein Startelfdebüt in dieser Saison. Für ihn musste Marcin Potyszka auf die Bank. Sebastian Null sorgte für die ersten Offensivaktionen im Spiel. In den ersten Minuten konnte er sich zweimal schön auf der linken Außenbahn in Szene setzen, seine Eingaben fanden jedoch keine Abnehmer. Danach übernahmen die routiniert aufspielenden Heidenauer das Geschehen. Erstmals gefährlich wurden sie bei einem zu kurzen Rückpass von Sascha Hartmann in Richtung Victor Janakiew. Wenig später vergaben sie per Kopf und Freistoß Möglichkeiten zur Führung. Nach 21 Minuten zappelte das Leder dann sogar in den Maschen des BFV-Gehäuses. Das Tor wurde jedoch wegen Abseits zurecht nicht gegeben. Der HSV hatte sich inzwischen ein übergewicht erspielt und kam auch zu deutlich mehr Torchancen. Der BFV dagegen nur selten gefährlich. Latkolik kam in der 22. Minute einen Schritt zu spät und Hartmanns Schuss aus 20 Metern wurde nur durch eine Abfälschung gefährlich. Nach einer halben Stunde dann die verdiente Führung für die Gäste. Nach schöner Einzelleistung auf links wurde flach nach Innen gepasst. Hartmann schlug am Fünfmeterraum über den Ball und Ende konnte frei einschieben. Danach sahen die Zuschauer ein unverändertes Spiel. Der HSV besser, mit Chancen die Führung auszubauen. Unsere Schiebocker kamen dagegen nicht wirklich ins Spiel. Allerdings gab es noch eine Möglichkeit auf den Ausgleich. Kiontke hatte nach an den Fünfmeterraum geflankt, Latkolik nahm den Ball volley, sein Schuß geriet aber zu einer Rückgabe zum Torwart. In der zweiten Hälfte zunächst weiter die Gäste dominant. Ein Akteur der Heidenauer hatte dabei die Vorentscheidung auf den Fuß. Allein vor Janakiew zögerte er aber zu lange, so dass Sebastian Null noch entscheidend stören konnte. Nach circa einer Stunde kippte dann das Spiel langsam. Heidenau war nun mit dem Ergebnis zufrieden, wollte die Führung nur noch verwalten. Unsere Schiebocker wurden jetzt dagegen mutiger und offensiv gefährlicher. Null, Schmidt und Pietsch vergaben die ersten guten Möglichkeiten. Gegen Ende der Partie sorgte dann auch der Schiedsrichter mit einigen fragwürdigen Entscheidungen für Hektik im Spiel. Dies kam jedoch den Gästen entgegen, verstrich doch dadurch viel Zeit und der Fokus einiger BFV-Akteure lag mehr auf dem Unparteiischen als auf dem Spiel. Der Ausgleich fiel nicht mehr. Am Ende setzte ein Heidenauer Abwehrspieler den Ball in der Nachspielzeit an die Latte und Pietsch brachte den Abpraller per Kopf nicht platziert aufs Tor. Am Ende ein nicht unverdienter Sieg für die Heidenauer, die seit heute neuer Tabellenführer der Bezirksliga sind. Sie waren über 60 Minuten die bessere Mannschaft. Erst gegen Ende wurde der BFV aktiv und drängte auf den Ausgleich. Nur in dieser Phase konnte der BFV kämpferisch und auch spielerisch überzeugen. Das reichte jedoch nicht gegen einen starken Gegner, der sicherlich zu den Top-Aufstiegsfavoriten zu zählen ist.