226

Bilder

-

Spielbericht

Der BFV kam auch im zweiten Heimspiel nach großem Kampf zu einem 3:2 Erfolg und konnte somit die Niederlage aus dem Radebeulspiel wett machen. Gleich in den ersten Minuten spielten die Schiebocker druckvoll nach vorn und so dauerte es auch nur acht Minuten bis zum ersten Torerfolg. Paul Kiontke fing im Mittelfeld einen Pass ab und setzte Thomas Latkolik in Szene. Dieser behielt allein vorm Torwart die Nerven und versenkte zur verdienten Führung. Doch es dauerte keine Minute bis die Gäste zurück schlagen konnten. Eine verunglückte Flanke fast von der Torauslinie drehte und senkte sich über Janakiew hinweg ins Tor. Der Tormann sah dabei natürlich nicht sehr gut aus, war aber schuldlos am Gegentreffer. Nur wenige Augenblicke später setzten die Lommatzscher einen drauf. Direkt nach dem folgenden Anstoß verlor der BFV den Ball im Mittelfeld. Der LSV kombinierte schnell in den Strafraum, wo Oster platziert zum Führungstreffer abschloss. Was für ein Schock in der 10. Spielminute. Man merkte nun deutlich, dass der BFV Probleme hatte die neue Spielsituation zu verdauen. Zwar hatte man weiterhin mehr Ballbesitz, versuchte es aber zu oft durch die Mitte und machte sich mit vielen Abspielfehlern das Leben selbst schwer. Hinzu kamen zweikampfstarke Gäste, die sich den Ball oft erobern konnten und mit Kontern ihr Glück versuchten. So musste Janakiew in der 20. Minute einen schönen Distanzschuss entschärfen. Für die Schiebocker kam Kiontke vor der Pause zwei Mal in aussichtsreiche Positionen, konnte am Halbzeitstand jedoch nichts mehr ändern. Gleich mit dem Wiederanpfiff gab es die große Chance zum Ausgleich. Nach wenigen Ballkontakten wurde der Ball auf "Latte" geflankt, der den Ball aber knapp übers Tor köpfte. Die Aufholjagd war eröffnet. Der LSV schlug jetzt wohl zu früh im Spiel zu oft die Bälle nur noch hinten raus, konnte so den Druck auf die Defensive nie wirklich mindern. Allerdings standen die Gäste noch gut und hielten kämpferisch dagegen. Ein Pietsch-Freistoß war in dieser Phase die beste Gelegenheit für Schiebock. Dann hätte Lommatzsch den Sack fast doch noch zu gemacht. Weil Janakiew seinen Unmut über eine S chiedsrichterentscheidung lautstark über den ganzen Platz brüllte, durften die Gäste es ihrerseits mit einem Freistoß von der Strafraumgrenze versuchen, wobei sie den Ball knapp neben das Tor setzten. Als Oster dann völlig frei vorm Tor auftauchte, wurde er zum Pechvogel des Spiels. Er schlug klassisch über den Ball und verpasste die Vorentscheidung. Fast im Gegenzug war Thomas Latkolik nach einer Ecke zum zweiten Mal zur Stelle und sorgte für den vielumjubelten Ausgleich. Ein LSV-Freistoß aus rund 30m ans Lattenkreuz war die letzte Schrecksekunde für Schiebock, von nun an ging´s nur noch in eine Richtung. Gute Chancen für Ledrich und Kiontke blieben ungenutzt, ein drittes Tor von Latkolik wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Gegen den zum Ende hin konditionell überforderten Gegner steckte der BFV aber nie auf. Als Kiontke dann in der letzten Spielminute beim Schuss behindert wurde, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für den BFV. Die Gästespieler waren nun natürlich sehr aufgebracht und dezimierten sich selbst noch auf neun Spieler. Mirko Ledrich ließ sich aber nicht aus der Ruhe bringen und verwandelte den Strafstoß sicher. Am Ende ein glücklicher, aber durchaus verdienter Sieg für Schiebock in diesem mitreißenden Spiel. Für Lommatzsch war das Ergebnis entsprechend bitter, zumal man durch eine schwere Verletzung (gute Besserung) und die Karten am Schluss noch Spieler für die nächste Zeit verlor.