Zuschauer

210

Bilder

Spielbericht

Erneut reichte dem BFV eine Führung nicht zum Auswärtssieg. Dies war nun nach den Auftritten in Oppach, Freital und Cunewalde schon das vierte Mal in der Rückrunde, dass man einen Vorsprung auf fremden Platz nicht bis zum Abpfiff retten konnte. Beide Mannschaften begannen engagiert und legten ein gutes Tempo vor. Die ersten Chancen erspielten sich aber die Bischofswerdaer. Nach 10 Minuten zog Frenzel als Erster aus aussichtsreicher Position ab, nachdem Bad Muskau eine Ecke nicht klären konnte. Kurz darauf sorgte Arek Nowak für eine Schrecksekunde beim gegnerischen Torwart, als sich seine verunglückte Flanke von der Mittellinie gefährlich aufs Tor senkte. Marek Bartlomiejczyk bekam seine Faust jedoch gerade noch an den Ball. Auch Sebastian Null konnte in der 13. Minute den Torwart mit seinem Schuss aus der Drehung nicht überwinden. Thomas Latkolik flankte den Ball in den Strafraum, nachdem die komplette Heimmannschaft bei einem Einwurf schlief. Dann war Bad Muskau dran, die bis dahin gut mitspielten, jedoch nicht zum Abschluss kamen. Ein schöner Spielzug wurde nicht belohnt, weil der harte Schuss über das Tor ging. Tomasz Skrzypczak machte es kurz darauf besser. Ein gewonnenes Laufduell gegen Herrmann, Ronny Gutte noch umspielt, und schon standīs 1:0. Schiebock verlor jetzt etwas den Faden und hatte Glück, dass zwei weitere Chancen des Heimteams nur am Pfosten landeten. Der Ausgleich kam dann dennoch nicht unverdient, wenn auch etwas überraschend. Null stand nach einem weiten Abschlag von Gutte plötzlich allein vorm Tor und zog ohne zu zögern ab, ließ Bartlomiejczyk dabei keine Chance. So ging es mit dem 1:1 in die Pause. Die zweite Halbzeit begann denkbar ungünstig für Bad Muskau, denn schon kurz nach Wiederanpfiff musste der beste Mann, Tomasz Skrzypczak, verletzt vom Platz und von seinem Doppelgänger Pansocha ersetzt werden. Der BFV war von nun an das bessere Team und machte das in der 64. Minute durch die Führung auch klar. Frenzel spielte schön auf Null, dessen Flanke von Latkolik verwertet wurde. Bad Muskau gab sich nicht auf und drückte nach vorn, was dem BFV Platz zum Kontern gab. Nach einem nicht gegebenen Tor für Rot-Weiß hatte Schiebock einige Möglichkeiten die Führung auszubauen. Die beste für Frenzel, der aber am Torwart scheiterte. Rene Gedert blieb ein Elfmeter verwehrt, obwohl er doch sehr deutlich im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Kurz vor Schluss gabīs noch mal viel Gewühl im Strafraum des BFV. Drei Ecken in Folge brachten in der 89. Spielminute nichts mehr ein, Ronny Gutte hielt den letzten Schuss sehenswert. Das sollte es dann eigentlich gewesen sein. Der Schiedsrichter fand jedoch Gefallen am Spiel und wollte unverständliche vier Minuten mehr sehen. Eine Unkonzentriertheit der gut kämpfenden Gäste sorgte in der 93. dann doch noch für Jubel bei Heimmannschaft und -fans. Eine Gelb-Rote Karte (Bad Muskau) später war Schluss. Für Bischofswerda eine bitterere, aber für Bad Muskau letztlich eine verdiente Punkteteilung. Negativ muss man den Gastgebern nur ihre unsportliche Spielart anrechnen, bei der sie jede Gelegenheit nutzten, laut schreiend zu Boden zu fallen. Das hat man in Bad Muskau trotz der schwierigen Tabellensituation eigentlich nicht nötig.