-

Bilder

-

Spielbericht

Der BFV hat das erste Spiel nach dem Weggang von Trainer Fred Wonneberger knapp und etwas unglücklich verloren. Gegen die Reserve von Borea Dresden hieß es am Ende 1:2. Interimstrainer Steffen Schmidt nahm in der Mannschaft keine Änderungen im Vergleich zu den Vorwochen vor. Nur der wieder genesene Patrick Herrmann vertrat den gesperrten Oliver Schulze in der Abwehrzentrale. In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer den Tabellenzweiten aus Dresden als die leicht bessere Mannschaft. Der Ball lief teilweise recht gefällig durch die Reihen der jungen Truppe, die deutlich mehr Ballbesitz hatte. Richtig gefährlich vor dem Tor wurden sie jedoch nur sehr selten. Der BFV dagegen mit einigen Möglichkeiten. Nach 20 Minuten vergab Latkolik im Anschluss an einen Freistoß. Der gleiche Spieler geriet am Fünfmeterraum zehn Minuten später leider in zu starke Rücklage. Kurz vor der Pause konnte dann bei einem Konter Sebastian Schmidt den Ball trotz mäßigem Anspiel gut annehmen, verzog aber knapp. So ging es torlos in die Kabinen. Kurz nach dem Wiederanpfiff dann die Führung für die Gäste. Ein Freistoß aus halbrechter Position und 20 Metern Torentfernung von Grätz wurde unhaltbar für BFV-Keeper Ronny Gutte abgefälscht. Nun wurde das Spiel etwas munterer. Die Schiebocker jetzt mit mehr Ballbesitz, Borea mit Kontern und Tormöglichkeiten. Für den BFV vergab nach einer Stunde erneut Latklolik. Auf der Gegenseite parierte Gutte gut einen Schuß aus spitzen Winkel und hatte anschließend Glück, dass Seifert den freien Ball zur Ecke klären konnte. In der 69. Minute dann der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich für die Heimelf. Latkoliks Treffer war dabei die Krönung des besten Spielzuges im gesamten Spiel. Nach Pass von der rechten Seite narrte Rene Gedert mit einem Hackentrick zwei Gegenspieler und passte haargenau auf Latte. Dieser nahm den Ball an und zog dann aus 15 Metern sofort ab. Der Gästetorhüter war zwar am Leder, dieses trudelte aber doch noch ins Gehäuse. Erstaunlicherweise wurden nach dem Tor für den BFV nun die Dresdner wieder aktiver. Einen entscheidende Situation dann neun Minuten vor Schluss. Der bereits verwarnte (sehr strittige gelbe Karte für Ballwegschlagen) Arek Nowak stoppte einen Angriff der Gäste mit einem Foul im Mittelfeld. Der Schiedsrichter schickte ihn dafür folgerichtig vom Platz. Nun mussten unsere Schiebocker versuchen in Unterzahl das Remis über die Zeit zu retten. Leider gelang dies nicht. Zwei Minuten vor Schluß zog Schikora aus 20 Metern volley ab. Der Ball passte genau in den Winkel, Ronny Gutte völlig chancenlos. Zugegeben ein richtiges Traumtor. In den verbleibenden Minuten fand der BFV dann keine Antwort mehr und musste entsprechend die Heimniederlage hinnehmen. Am Ende hätten sich unsere Schiebocker sicherlich einen Punkt verdient gehabt, gehen so aber leer aus. Nun muss nach der zweiten Niederlage in Folge in Cunewalde gepunktet werden.