Zuschauer

140

Bilder

Spielbericht

Dittersbach-Dürröhrsdorf ist für einen Schiebi immer wieder eine Reise wert, denn dort fallen immer massig Tore. Diesmal siegte der BFV verdient mit 4:2 beim SV Wesenitztal und betrieb dabei wenigstens ein bisschen Wiedergutmachung für das Heimdebakel gegen Radebeul. Trainer Wonneberger dabei mit dem letzten Aufgebot. Mit Sebastian Gneuß stand nur ein Ersatzspieler zu Verfügung. Neben den Langzeitverletzten und -abwesenden (Jablonski, Herzog, Kellner) fehlten diesmal Patrick Herrmann (Bänderdehnung) und Tarik Leipziger (krank). Dafür kehrten Kapitän Ledrich nach abgelaufener Gelbsperre und Sebastian Null in die Startelf zurück. Mit Null und Latkolik setzte der Trainer diesmal auch auf zwei nominelle Angreifer. Unsere Schiebocker kamen recht gut in das Spiel und übernahmen sofort die Initiative. Die erste Chance vergab Ledrich aus der Distanz. Mit der zweiten Möglichkeit aber schon die Führung für den BFV. Sören Seifert hatte sich in die Offensive eingeschaltet und war mit einem schönen Solo von rechts in den Strafraum eingedrungen. Nach seinem Pass in die Mitte musste Sebastian Null am Fünfmeterraum nur noch einschieben. Danach auch der SVW gefährlich, allerdings unter kräftiger Mithilfe von BFV-Torhüter Ronny Gutte, der in der ersten Hälfte mehrere Unsicherheiten zeigte. Auf der Gegenseite zeigten sich die Schiebocker eiskalt vor dem gegnerischen Tor. Nach Vorarbeit von Potyszka über die rechte Seite verwandelte Jens Frenzel zum 2:0 und wenig später sorgte Thomas Latkolik sogar für den dritten Treffer. Latte dabei mit einem sehenswerten Schlenzer von der Strafraumgrenze - der SVW-Keeper zeigte dabei keinerlei Reaktion. Danach kamen die Gastgeber wieder etwas besser ins Spiel und setzten ein paar gefährliche Offensivaktionen. In Minute 35 zeigte Ronny Gutte dann bei einem Eckball erneut eine Unsicherheit und Jens Frenzel wusste sich nur mit einem Handspiel zu helfen. Den fälligen Strafstoß verwandelte SVW-Torhüter Huster, Gutte kam seine Hände dabei sogar an den Ball. Unser BFV zeigte sich aber nicht wirklich geschockt und sorgte noch vor der Pause für die Vorentscheidung. Nach einem Eckball der Gastgeber lief man einen schönen Konter. Sebastian Null war auf der rechten Außenbahn bis zur Grundlinie durchgebrochen. Nach Pass ins Zentrum traf Marcin Potyszka im zweiten Versuch. Nach der Pause wurde die Partie etwas tempoärmer. Die Schiebocker aber weiter das bessere Team mit deutlich mehr Möglichkeiten. Latkolik (mehrmals) und Ledrich vergaben jedoch. So kam Wesenitztal kurz vor Schluss zum zweiten Treffer. Die ansonsten heute gut stehende BFV-Hintermannschaft schaffte es dabei einfach nicht den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen und Potyszka konnte seinen Gegenspieler nicht mehr am Kopfball ändern. Eng wurde es für die Schiebocker aber nicht mehr in den restlichen Minuten. Ganz im Gegenteil. Potyszka und Latkolik vergaben zwei hundertprozentige Chancen zum 5:2. Am Ende ein verdienter Sieg für den BFV mit einer guten Leistung. Besonders in der ersten Hälfte zeigte man dabei eine starke Offensivleistung und nutzte endlich konsequent die Chancen. Der Gegner präsentierte sich dabei allerdings überraschend harmlos. Trotzdem kann man auf die Leistung aufbauen und geht hoffentlich gestärkt in die kommenden Spiele.