Zuschauer

50

Bilder

Spielbericht

Ratlosigkeit beim BFV. Im zumindest erweiterten Favoritenkreis in die Saison gestartet ist man jetzt nach der vierten Punktspielniederlage in Folge endgültig im Abstiegskampf angekommen. Trainer Wonneberger versuchte es gegen die ungeschlagene Nord-Reserve mit einigen Umstellungen. Sebastian Null und Miroslav Janu fanden sich auf der Bank wieder. Für sie standen Mirko Herzog und Daniel Kellner in der Startelf. Unsere Elf schien sich vor dem Spiel einiges vorgenommen zu haben. Schon vor dem Spiel war die Körpersprache der Akteure eine ganz andere im Vergleich zu den Vorwochen. Und dies nahm man auch in die Anfangsphase des Spiels mit. Gegen die spielerisch überlgenen Dresdner zeigte man viel Biss und Einsatz, so dass man die ersten 20 Minuten offen gestalten konnte. Schon nach zwei Minuten dabei die erste Chance für die Blau-Weißen. Nach Pass von Jens Frenzel kam Christian Popescu nur einen Schritt zu spät. Der Dresdner hatte in dieser Situation gut mitgespielt und war rechtzeitig aus seinem Tor gekommen. Später scheiterte Oliver Schulze aus der Distanz. Mit zunehmender Spieldauer kippte das Spiel jedoch zugunsten der Gastgeber. Sie hatten deutlich mehr Ballbesitz und wurden jetzt auch offensiv gefährlich. Der BFV nur noch vereinzelt mit guten Aktionen vor dem gegnerischen Tor. So setzt Jens Frenzel eine Direktaufnahme aus 25 Mettern an die Torumrahmung. Auf der Gegenseite wurde die zuletzt oft gesehene Schwäche der BFV-Hintermannschaft bei hohen Bällen deutlich. Zunächst half nach einem Kopfball noch der Außenpfosten, kurz vor der Pause war es jedoch passiert. Ein Freistoss von halbrechts wurde aus Nahdistanz eingeköpft. Torhüter Ronny Gutte klebte auf der Linie und war dort chancenlos. Die Nord-Reserve hatte sich diese Führung in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit durchaus verdient. Fred Wonneberger nahm in der Pause keine personellen Änderungen vor. Die zweite Hälfte begann dann für unsere Schiebocker denkbar ungünstig. Mit dem ersten Angriff erzielten die Gastgeber das zweite Tor und damit die Vorentscheidung. Ein Akteur der Dresdner hämmerte den Ball aus 20 Metern in den Winkel. Gutte ohne Reaktion und chancenlos. Das Spiel wurde nun klar von der Heimelf beherrscht. Der BFV zwar bemüht, jedoch praktisch chancenlos gegen den spielerisch jetzt ein Liga besseren Gegner. Insbesondere offensiv lieft fast nichts zusammen. Nord war dem dem dritten Tor deutlich näher als der BFV dem Anschlusstreffer. Die wenigen Chancen für die Schiebocker vergaben Popescu (dem frei vor dem Tor der Ball versprang) und Potyszka aus spitzem Winkel. Auf der anderen Seite war da schon mehr los und Ronny Gutte bewahrte unsere Elf mehrmals vor weiteren Gegentreffern. In der 70. Minute war es dann aber so weit. Sebastian Schmidt wurde auf der rechten Außenbahn von seinem Gegenspieler überlaufen. Dieser passte flach nach innen, wo ein Akteur der Dresdner abzog. Der Ball wurde dabei unhaltbar abgefälscht und tudelte zum 3:0 in die Maschen. Danach plätscherte das Spiel dem Ende entgegen, wobei es auf beiden Seiten kaum noch Chancen gab. Am Ende ein verdienter Sieg für die Nord-Reserve. Der BFV zwar, insbesondere in der ersten Hälfte, mit einer Steigerung im Vergleich zu den Auftritten gegen Laubegast und Freital, am Ende aber chancenlos. Insbesondere in der Offenisve wirkte man ziemlich harmlos. Nach dem Spiel stellte sich ein Großteil dre BFV-Elf den mitgereisten Fans. Die Akteure wirkten dabei ziemlich ratlos. Am nächsten Sonntag kommt es gegen Aufsteiger Cunewalde nun zu einem echten Abstiegskampfkrimi. Wer hätte das vor der Saison gedacht ...