282

Bilder

-

Spielbericht

Deutlicher Sieg für den BFV am 3. Spieltag der Beziksliga. Gegen Großpostwitz/Kirschau stand am Ende ein auch in der Höhe verdienter 5:0-Sieg zu Buche. Fred Wonneberger dabei mit einigen Umstellungen im Vergleich zur Vorwoche. Für den gesperrten Mirko Ledrich rückte Oliver Schulze als zentraler Mann in die Hintermannschaft. Auf der rechten Außenbahn debütierte Neuzugang Marcin Potyszka. Im zentralen Mittelfeld kam Miroslav Janu ebenfalls zu seinem ersten Einsatz im BFV-Dress. Überrschend dafür Bogumil Jablonski nur auf der Bank. Unsere Schiebocker diesmal auch mit zwei echten Stürmern - Sebastian Null und Christian Vasile Popescu. Auch in der gegnerischen Mannschaft sah man mit Martin Heide und Jan Beranek bekannte Gesichter. Der Start in die Partie wäre für den BFV fast in die Hose gegangen. Gästestürmer Nowotny setzte nach wenigen Sekunden zu einem schönen Solo an und verfehlte den Kasten von Ronny Gutte nur um Zentimeter. Unsere Schiebocker präsentierten sich zunächst nervös und knüpften nahtlos an die bescheidenen Leistungen der Vorwochen an. Erst nach knapp 20 Minuten gab es die ersten Chancen. Zunächst vergab Janu ehe wenig später Popescu nach schönem Spielzug über Frenzel und Null sogar traf, allerdings aus Abseitsposition. Der BFV war nun die bessere Mannschaft, hatte deutlich mehr Ballbesitz und auch mehr Möglichkeiten. Die Gäste konzentrierten sich jetzt darauf zunächst ohne Gegentor in die Pause zu kommen. Dies gelang jedoch nicht. Der heute starke Jens Frenzel setzte mit einem schönen Diagonalpass Marcin Potyszka in Szene, der nach 36 Minuten die Führung für die Gastgeber besorgte. Kurz vor der Pause dann sogar noch die Chance zum zweiten Tor. Null zögerte nach Ablage von Popescu aber zu lange. Fred Wonneberger muss in der Kabine dann nach der mäßigen ersten Hälfte wohl die richtigen Worte gefunden haben, denn die BFV-Kicker waren in den folgenden Minuten nicht zu bremsen. Zunächst staubte Jens Frenzel zum 2:0 ab, nachdem der Gästekeeper eine Freistoßflanke von Sebastian Schmidt nicht festhalten konnte. Wenig später war der gleiche Spieler erneut zur Stelle. Nach einem weiten Schlag von Torwart Ronny Gutte legte Popescu geschickt ab und Jens Frenzel schloss aus 16 Metern überlegt ab. Und es ging weiter. In der 55. Minute wurde Sebastian Schmidt in den Strafraum geschickt. Er spitzelte den Ball am Torwart vorbei und Christian Popescu brauchte diesen aus Nahdistanz nur noch über die Linie zu drücken. 4:0! Danach nahmen die Großpostwitzer geschickt das Tempo aus der Partie um ein vollkommenes Debakel zu vermeiden und auch der BFV schaltete einen Gang zurück. Trotzdem blieb man das bessere Team und schnürte die Gäste häufig in der eigenen Hälfte ein. Nach einem Kopfball von Bogumil Jablonski zappelte der Ball dann nach einem Frenzel-Abstauber erneut in den Maschen. Der Schiedsricher entschied aber wohl zurecht auf Abseits. Auf der Gegenseite blieb ein harmloser Freistoss aus 25 Metern eine der seltenen Gästechancen. Kurz vor Schluss dann aber doch noch das fünfte Tor. Sebastian Null kam an der Mittellinie an den Ball und spielte seine Schnelligkeit aus. Er ließ sich auch von einem Gegenspieler nicht beirren und legte im Strafraum überlegt quer. Der kurz zuvor eingewechselte Sebastian Gneuß stand richtig und besorgte den Endstand. Gegen einen eher schwachen Gegner konnten unsere Schiebocker erstmals in dieser Saison überzeugen. Trainer Wonneberger scheint bei seinen Neuverpflichtungen erneut ein gutes Händchen bewiesen zu haben, den Janu, Potyszka und Popescu konnten allesamt überzeugen und machen Lust auf mehr. Dazu hat der BFV jetzt endlich auch genug richtige Alternativen auf der Bank. Man darf gespannt sein, welche Stammformation sich in den nächsten Wochen etabliert.