Zuschauer

-

Bilder

Spielbericht

Fünfter Sieg im sechsten Rückrundenspiel für den BFV! Bei der stark abstiegsbedrohten SpVgg aus Hoyerswerda gab es ein verdientes 2:0. Unsere Schiebocker diesmal wirklich mit dem letzten Aufgebot. Für den gesperrten Christoph Zwahr stand Ronny Gutte (gute Partie - wenig beschäftigt, wenn aber doch dann auf dem Posten!) im Gehäuse. Außerdem fehlten Richter, Hoßmang, Kippermann (alle verletzt), Islamovic sowie Kellner und Herzog (2. Mannschaft). Dafür war der zuletzt gelb gesperrte Mirko Ledrich wieder dabei. Winterpausenneuzugang Radoslaw Pietkiewicz rückte für Adis Islamovic neben Thomas Latkolik in den Sturm. Bei fast sommerlichen Verhältnissen auf dem Sportplatz "Am Adler" hätte der BFV schon nach wenigen Minuten führen können. Thomas Latkolik verpasste jedoch zweimal. Zunächst strich sein Schuss von der Strafraumgrenze knapp über das Tor und wenig später wurde er von einem Abwehrspieler quasi auf der Torlinie geblockt. Danach zunächst viel Leerlauf. In dieser Phase waren die Hoyerswerdaer mindestens gleichwertig. Allerdings spielte sich das Geschehen nur im Mittelfeld ab - Chancen konnten sich beide Team nicht erspielen. Erst nach 20 Minuten übernahmen die Schiebocker die Initiative und kamen zu Möglichkeiten. So vergab Jaworski aus der Distanz und Jablosnki per Kopf. Das erlösende 1:0 fiel aber erst kurz vor der Pause. Bogumil Jablonski kam zunächst nach einem Eckstoß an den Ball, verpasste jedoch den Abschluss und wurde abgedrängt. Seine flache Eingabe schob Thomas Latkolik am langen Pfosten problemlos ins Gehäuse. So ging es mit einer knappen Führung in die Kabinen. In der zweiten Hälfte hatten die Gastgeber die erste Chance, trafen jedoch nur das Außennetz. Danach wieder Schiebock am Drücker. Aus einer sicheren Abwehr heraus erspielte man sich viele Möglichkeiten. So kam nach einem kapitalen Abwehrschnitzer Thomas Latkolik an den Ball. Sein schöner Heber ging jedoch knapp am Gehäuse vorbei. Wenig später versagten auch Jaworski und Jablonski vor dem gegnerischen Gehäuse. Erst nach über einer Stunde dann die Entscheidung. Nach einem Eckball wurde Bogumil Jablonski von seinem Gegenspieler leicht gestoßen. Sicherlich ein Foul - in so einer Situation zeigen aber nur wenige Schiedsrichter auf den Punkt. Diesmal schon. Der gefoulte übernahm die Verantwortung und verwandelte gewohnt sicher. Danach gaben sich die Gastgeber praktisch auf und auch der BFV schaltete einen Gang zurück. Trotzdem gab es weiter Möglichkeiten. So scheiterte Adam Jaworski per Schlenzer und Kopf und Sebastian Schmidt brachte das Kunstrück fertig, einen Kopfball per Aufsetzer auf die Latte zu setzen. In den letzten 10 Minuten dann noch zwei knifflige Situationen im BFV-Strafraum. Zunächst zwang Libero Patrick Herrmann (wiedermal ein souveränder Auftritt als letzter Mann) mit einer zu kurzen Kopfballrückgabe Ronny Gutte zu einer starken Rettungsaktion und kurz vor Schluss blockte verhinderte Arek Nowak mit tollem Einsatz den sicheren Anschlusstreffer (die Gastgeber reklamierten dabei heftigst Handspiel). In der Schlussminute dann noch leichtes Schmunzeln bei den mitgereisten BFV-Anhängern als Dr. Markus Bänsch mit 32 Jahren sein Punktspieldebüt in der ersten Mannschaft gab - er war der einzige Auswechsler! So blieb es am Ende beim völlig verdienten Auswärtssieg für die Schiebocker. Allerdings präsentierten sich die Hoyerswerdaer dabei ziemlich schwach. Sie dürften nur mit Mühe in dieser Saison die Klasse halten. Der BFV beschränkte sich heute auf das Nötigste. Bleibt zu hoffen, dass sich das Team gegen stärkere Gegner steigern kann und einige der fehlenden Spieler schnellstmöglich wieder zur Verfügung stehen.