Zuschauer

153

Bilder

Spielbericht

Der BFV hat die Pflichtaufgabe gegen den Tabellenletzten aus Neutstadt gelöst und mit 4:0 als Sieger den Platz verlassen. Allerdings wäre gegen die erschreckend schwachen Gäste sogar ein zweistelliges Ergebnis möglich gewesen. Trainer Wonneberger hatte dabei erneut mit Verletzungssorgen zu kämpfen. Neben dem langzeitverletzten Sebastian Richter fehlten gegen Neustadt auch Kapitän Stefan Hoßmang und Patrick Kippermann. Im Vergleich zum letzten Punktspiel rückte Thomas Latkolik in die Startelf. Dieser sorgte auch gleich für einen gelungenen Start. Im ersten Angriff des Spiels drehte sich Latte geschickt am Fünfmeterraum um seinen Gegenspieler und hämmerte das Leder aus spitzem Winkel in die Maschen. Nur vier Minuten später dann praktisch schon die Vorentscheidung. Als sich die komplette Elf der Neustädter in der Vorwärtsbewegung befand erkämpfte sich BFV-Libero Patrick Herrmann in der eigenen Hälfte den Ball und setzte zu einem Solo über das halbe Spielfeld an. An der Strafraumgrenze bediente er dann wunderschön den mitgelaufenen Adam Jaworski, der souverän zum 2:0 einschob. Das Spiel auch in der Folge sehr einseitig. Der BFV mit weiteren Chancen. So scheiterte Jaworski per Kopf nach einem Eckball und Bogumil Jablonski verzog einen Freistoss knapp. Bei den Gästen lief dagegen fast nichts zusammen und Christoph Zwahr im BFV-Gehäuse blieb völlig beschäftigungslos. Nach 23 Minuten dann der fällige dritte Treffer für den BFV. Sebastian Schmidt schüttelte auf dem Weg zum Tor einen Gegenspieler ab und zog von der Strafraumgrenze ab. Der zwar nicht sehr scharf, dafür aber sehr platzierte Ball passte genau. Nur wenig später dann sogar der vierte Treffer für die Schiebocker als Thomas Latkolik einen Kopfball an den Pfosten setzte und der Abpraller Adis Islamovic genau vor die Füße fiel. So ging es mit einem sehr deutlichen Vorsprung in die Kabinen. In der zweiten Hälfte dann das gleiche Bild. Schon kurz nach dem Wiederanpfiff hätte der BFV nachlegen müssen, vergab aber seine Möglichkeiten. Die Neustädter dagegen weiter sehr harmlos. Im Lauf der zweiten 45 Minuten liess es der BFV dann etwas ruhiger angehen. Trotzdem kam man zu weiteren Möglichkeiten. Jablonski, Jaworski und Schmidt hatten jedoch Pech oder scheiterten am eigenen Unvermögen. In den letzten 10 Minuten wurde dann auch noch der Neustädter Schlussmann regelrecht berühmt geschossen. So verpassten unsere Schiebocker noch etwas für das Torverhältnis zu tun und es blieb am Ende beim nochverdienten 4:0. Insbesondere in der ersten Hälfte bot man den Zuschauern ein starkes Spiel mit vielen sehenswerten Spielzügen. Zu beachten ist dabei allerdings, dass sich die Neustädter dabei als keineswegs bezirksligatauglich präsentierten. Durch den Sieg springt der BFV auf den vierten Tabellenplatz und liegt nur wegen der leicht schlechteren Tordifferenz hinter dem Dritten Bad Muskau. In dieser Verfassung scheinen auch die nächsten Punktspielaufgaben (Freital und Hoyerswerda) für den BFV machbar.