Zuschauer

?

Bilder

Spielbericht

Mit einer souveränen Vorstellung hat der BFV sein Heimspiel gegen den Dresdner SC mit 5:0 gewonnen und ist damit auf den dritten Tabellenplatz der Bezirksliga vorgerückt. Die Elf von Trainer Wonneberger überzeugte dabei erneut, allerdings stellte die Dresdner gegen Ende des Spiels die Gegenwehr fast vollständig ein. Gegenüber dem Auftritt in Kamenz gab es nur eine Änderung. Thomas Latkolik ersetzte Adam Jaworski als Sturmspitze. Ansonsten der BFV wieder mit einer Dreierkette in der Hintermannschaft und einem massiven Mittelfeld. Unsere Schiebocker starteten sehr gut. Mann der ersten Minuten war dabei Bogumil Jablonksi, der zunächst per Kopf nach einer Freistossflanke die erste Chance des Spiels hatte. Wenig später erzielte er dann per verwandeltem Foulelfmeter die Führung. Zuvor kam Jablonski nach Zuspiel von Patrick Kippermann im Sechszehner zu Fall. Der Elfmeterpfiff war dabei zumindest fraglich. Nach 12 Minuten hätte Jablonski dann sogar nachlegen müssen, als er völlig frei zum Kopfball kam, aber knapp verzog. Danach kamen die Dresdner besser ins Spiel. In der BFV-Abwehr gab es jetzt einige Lücken, welche den Gäste mehrere Torchancen ermöglichten (13., 15., 20.). Danach beruigte sich das Spiel zunächst. Der DSC hielt dabei für viele überraschend gut mit und gestaltete das Spiel ausgeglichen. In der 38. Minute dann aber doch das zweite Tor für den BFV. Rene Gedert war auf dem linken Flügel durchgebrochen und konnte seelenruhig flanke. Am langen Pfosten war Thomas Latkolik zur Stelle und konnte per Kopf seinen ersten Punktspieltreffer der Saison erzielen. Nur ein paar Sekunden später hätte "Latte" dann eigentlich für die Vorentscheidung sorgen müssen. Nach einem schönen Konter vergab er jedoch zweimal völlig frei vor dem Tor. So ging es mit einem 2:0 in die Pause. Fred Wonneberger brachte zur zweiten Hälfte Daniel Kellner für den sehr unauffälligen Rocco Klug. Beide Teams brauchten dann zunächst einige Minuten um wieder in die Gänge zu kommen. Erst nach 10 Minuten hatte Jablonski per Kopf nach einem Eckball die erste Möglichkeit. Kurz danach dann die einzige Möglichkeit für die Gäste im zweiten Spielabschnitt, der Dresdner schlenzte den Ball jedoch knapp neben das Gehäuse. Leider musste Daniel Kellner nach einer Stunde verletzt vom Platz. Für ihn kam Adam Jaworski in die Partie und brachte wieder Schwung in die Offensivbemühungen des BFV. Nach 72 Minuten dann die entgültige Enscheidung. Nach einem Abspielfehler in der DSC-Hintermannschaft eroberte Jaworski den Ball, umkurvte einen Gegenspieler und spitzelte den Ball auch noch am Gästespieler vorbei ins Gehäuse. Danach gaben sich die Gäste praktisch auf und produzierten teilweise haarsträubende Fehler am laufenden Band. Dies nutzten Jablsonki (nach Schmidt-Flanke und Querpass von Jaworski) und Schulze (nach schöner Vorarbeit von Adam Jaworski) zu weiteren Toren. So hieß es am Ende 5:0 für den BFV. Der BFV ist damit für die Wochen der Wahrheit (Heidenau, Hoyerswerda, Radebeul, Dynamo Dresden III) gerüstet. Man darf gespannt sein, wie sich unsere Schiebocker diesen Spitzenspielen präsentieren.