Gelb-Rot: Herrmann (BFV/wiederholtes Foulspiel/85.)

Zuschauer

320

Bilder

Spielbericht

Unserer BFV ist erfolgreich in die Bezirksliga gestartet und hat sein Auswärtsspiel beim stark einzuschätzenden SV Rot-Weiß Bad Muskau mit 3:2 gewonnen. Trainer Wonneberger brachte nur zwei Neuzugänge in die Startelf. Bogumil Jablonski bildete zusammen mit Arek Nowak die Innenverteidigung in der Viererkette. Oliver Schulze spielte im rechten Mittelfeld. Ansonsten gab es keine Überraschungen. Patrick Herrmann beackerte die linke Außenbahn und erweiterte oft sogar das Sturmduo Latkolik & Jaworksi. Das Spiel begann mit einem Schock - bereits nach 5 Minuten lag man in Rückstand. Einen langen Ball verlängerte Jablonski unfreiwillig per Kopf. Arek Nowak verlor den anschließenden Zweikampf gegen den Bad Muskauer Stürmerstar Skrzypczak und dieser hob das Leder geschickt über den aus dem Tor herauseilenden Christoph Zwahr. Danach fand der BFV ins Spiel und erspielte sich Möglichkeiten. Jaworski und zweimal Thomas Latkolik vergaben jedoch kläglich ihre hochkarätigen Chancen. In der Hintermannschaft gab es jedoch Probleme, vor allem mit dem körperlich starken und sehr schnellen Skrzypczak. Als sich dieser nach einer halben Stunde erneut alleine in Richtung BFV-Gehäuse aufmachte wußte sich Rene Gedert nur mit der Hand zu helfen und sah die berechtigte rote Karte. Der BFV jedoch trotzdem auch weiter die bessere Mannschaft. Zwar klappte bei Weitem nicht alles und einmal mehr wurde deutlich, dass der Mannschaft vor allem ein Knipser fehlte, aber man blieb auch in Unterzahl die aktivere Mannschaft. Trotzdem ging es mit dem knappen Rückstand in die Kabinen. Dort muss Trainer Wonneberger einige wenige deutliche Worte gefunden haben, denn die BFV-Elf stand bereits nach wenigen Minuten wieder auf dem Rasen. Auswechslungen gab es zunächst keine. Nach dem Wiederanpfiff dann die beste viertel Stunde der Schiebocker. Zunächst der Ausgleich per Elfmeter. Thomas Latkolik drehte sich geschickt in seinen Gegenspieler. Der darauf folgenden Elfmeterpfiff war jedoch wohl eher eine Konzessionsentscheidung angesichts eines vorhergehenden klaren Handspiels. Neuzugang Bogumil Jablonski verwandelte, obwohl der Schlussmann der Gastgeber in der richtigen Ecke war. Und der BFV legte nach. Wenige Minuten später setzte sich Adam Jaworski schön auf der linken Seite durch und verwandelte überlegt zur Führung. Danach sogar das dritte Tor durch einen Konter. Jaworski wieder über links, diesmal mit einer flachen Eingabe, die Sebastian Richter in Gehäuse einschob. In den folgenden Minuten beruhigte sich das Spiel ein wenig. Die Schiebocker wollten die Führung nun über die Zeit bringen und die Gastgeber kamen wieder besser ins Spiel. Folgerichtig zehn Minuten vor Spielende der Anschlusstreffer. Patrick Herrmann hielt im Sechzehner seinen Gegenspieler. Den fälligen Elfer verwandelte erneut Skrzypczak sicher. Nun drückten die Bad Muskauer auf den Ausgleich. Unsere Mannschaft stand aber hinten sicher und konnte sogar vielversprechende Konter setzen. In dieser Schlussphase kamen auch die Patrick Kippermann und Rocco Klug zu ihren Punktspieldebüts für den BFV. Die letzten fünf Minuten musste der BFV dann sogar in doppelter Unterzahl überstehen. Nachdem Patrick Herrmann bereits für sein Foul vor dem Elfmeter gelb sah musste er nach einem unnötigen Foul im Mittelfeld und einer weiteren gelben Karte vom Platz. Mit Glück und Geschick konnte der BFV jedoch auch die letzten Sekunden überstehen und feierte am Einen gelungenen Saisonstart. Obwohl im Spiel noch nicht alles rund lief und das Fehlen eines echten Stürmers offensichtlich war konnte die Wonneberger-Elf bei einem starken Gegner und in Unterzahl durchaus überzeugen. Man darf gespannt sein, was die nächsten Wochen bringen.