Zuschauer

220

Bilder

Spielbericht

Zum ersten echten Abstiegsendspiel empfing der BFV am Gründonnerstag den Tabellenletzten Dresdner SC. Für die Gäste, die im Gegensatz zu ihren hohen Niederlagen in den Vorwochen in Bestbesetzung antraten, die wohl letzte Chance sich noch ins Rennen um den Nichtabstieg einzuschalten. Beim BFV gab es wieder einige personelle Änderungen. Kapitän Andreas Hain kehrte in die Mannschaft zurück. Für ihn rückte Patrick Herrmann in die Hintermannschaft und ersetzte dort Sebastian Schmidt. Sebastian Richter spielte erneut letzter Mann. In der offensive bildeten Robert Riedel und Kay Waurick das Sturmduo, während Matthias Jäger die linke Außenbahn besetzte. Unsere Schiebocker starteten sensationell und gingen bereits in der zweiten Spielminute in Führung als Adam Jaworski einen Freistoß von der Strafraumgrenze direkt verwandelte. Der Gästetorhüter machte dabei nicht die beste Figur, wurde jedoch von einem Mitspieler auf der Torlinie bei seiner Parade behindert. Die frühe Führung beflügelte nun unser Team und spielerisch sehenswerte Angriffe führten zu zahlreichen Tormöglichkeiten. Der DSC präsentierte sich dagegen sehr schwach und brachte in der gesamten ersten Hälfte nur eine gefährliche Offensivaktion zu stande. Einziges Manko beim BFV - wieder einmal die Chancenverwertung. Zwar nutzte man oft geschickt die sich bietenden Räume, der letzte Pass war dann jedoch meist ungenau. Besonders Kay Waurick trieb die Zuschauer mitte der ersten Hälfte fast zur Verzweiflung als er beste Gelegenheiten ausließ. So dauerte es bis zur 35. Minute ehe erneut Adam Jaworski endlich für klare Verhältnisse sorgte. Der Keeper des DSC konnte einen strammen Schuß von Robert Riedel nur abklatschen lassen und Jaworski staubte geschickt ab. Spielern und Trainer war die Erleichterung sichtlich anzumerken. Wenige Minuten später machte dann auch Kay Waurick ein Tor. Er drang von links in den Strafraum ein und schloß aus sehr spitzem Winkel zum 3:0 ab. Der Torhüter hatte mit einer Flanke gerechnet. Angesichts der Harmlosigkeit der Gäste war das Spiel damit endgültig entschieden. Nach der Pause das gleiche Bild. Der BFV eindeutig überlegen und mit vielen guten Möglichkeiten. Robert Riedel dann mit dem vierten Tor. Er bekam kurz hinter der Mittellinie den Ball, setzte sich geschickt gegen seinen Gegenspieler durch und hatte plötzlich freie Bahn in Richtung Tor. Nach diesem schönen Solo überwand er den Torwart mit einem platzieren Schuss aus 10 Metern. Nach einer guten Stunde dann der letzte Treffer des Spiels, erneut durch Robert Riedel nach sehr schönem Doppelpass mit Adam Jaworski. Danach wechselte Fred Wonneberger durch und brachte mit Ledrich, Lein und Michalkiewicz drei frische Leute. Auch in der letzten halben Stunde war der BFV die klar bessere Mannschaft und hätte eigentlich noch etwas für das Torverhälntis tun müssen. Lein und Michalkiewicz scheiterten jedoch am Gästetorhüter bzw. ihren Nerven. Auf der Gegenseite wurde Christoph Zwahr gegen Ende des Spiels noch zweimal geprüft. So blieb es am Ende beim hochverdienten 5:0-Sieg des BFV. Unsere Truppe konnte dabei kämpferisch und spielerisch überzeugen. Zu bemängeln war eigentlich nur die Chancenverwertung. Diese Spiel wird der Mannschaft hoffentlich Auftrieb geben für die jetzt folgenden wichtigen Spiele. Bei aller Freude über den Sieg sollte man jedoch den heutigen Gegner nicht auser Acht lassen. Der Dresdner SC präsentierte sich in Schiebock unerwartet schwach. Einzig die recht gut funktionierende Abseitsfalle wusste bei den Gästen zu überzeugen. In dieser Verfassung hat das Team definitv keine Chance auf den Klassenerhalt. Der Sieg sollte deshalb nicht überbewertet werden. Nach dem Spiel kamen übrigens erneut Gerüchte über eine baldige Eröffnung des Insolvenzverfahrens bei den Dresdner auf. Für den BFV könnte dies am Ende verhängnisvoll sein - es geht um 6 Punkte!