Zuschauer

380

Bilder

Spielbericht

Am letzten Spieltag der Hinrunde hat der BFV einen extrem wichtigen Heimsieg eingefahren. Mit einer starken kämpferischen und auch spielerischen Leistung wurde der starke Aufsteiger BSV Sebnitz mit 2:1 bezwungen. Trainer Fred Wonneberger setzte dabei erneut auf die bereits aus den letzten Spielen bekannte Taktik mit nur einem Stürmer (Lars Marschner) und zwei offensiven Mittelfeldspielern (Kay Waurick und Adam Jaworksi). Der BFV begann stark und war die ersten Minuten das spielbestimmende Team. Es stellten sich auch früh die ersten Torchancen ein. So tauchte Robert Riedel, allerdings stark abseitsverdächtig völlig frei vor dem gegnerischen Tor auf, verzog aber knapp. Wenig später versagte dann Lars Marschner aus wenigen Metern ebenfalls. Mit ihrer ersten Möglichkeit erzielte so der Gast die Führung. Der derzeit erfolgreichste Torjäger der Liga, Radek Miraktsky wurde von Stefan Hoßmang vermeintlich gefoult. Den fälligen Freistoss aus 18 Metern hob er selbst geschickt über die Mauer. Christoph Zwahr im BFV-Gehäuse war zwar noch am Ball, konnte den Rückstand jedoch nicht verhindern. Nun entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Echte Torchancen gab es nur noch wenige. So scheiterte Arek Nowak mehrmals mit Distanzschüssen. Richtig gefährlich wurden die Sebnitzer erst wieder kurz vor der Pause als bei zwei Eckstössen die Zuordnung in der BFV-Hintermannschaft überhaupt nicht stimmte. Zwahr rettete dabei einmal großartig. Die ersten Minuten nach dem Wechsel gehörten dann zunächst dem Aufsteiger. Erneut Radek Miratsky hatte die grosse Chance zur Vorentscheidung, er scheiterte jedoch erneut an Christoph Zwahr. Dann übernahm endlich der BFV wieder das Zepter und drängte auf den Ausgleich. Die Gäste zogen sich nun teilweise weit zurück und versuchten sich im Konterspiel. Der verdiente Ausgleich dann in der 65. Spielminute. Robert Riedel drank auf lins energisch in den Strafraum ein, tanzte einen Gegenspieler aus und wurde von nächsten Sebnitzer unfair gestoppt. Lars Marschner schnappte sich das Leder und verwandelte den fälligen Foulelfmeter souverän. Nun wollte der BFV auch den Heimsieg und Fred Wonneberger brachte mit Lein und Beranek zwei frische Stürmer in die Partie. Unsere Schiebocker waren nun auch weiterhin das bessere Team und kaufte dem Gast mit einer starken kämpferischen Leistung den Schneid ab. Zunächst vergab jedoch Hagen Lein unter Bedrängnis. Wenig später dann die spielentscheidende Szene durch einen Konter als Kay Waurick den Ball in die gegnerischen Hälfte führte und schön Jan Beranek in Szene setzte. "Berri" liess sich die Chance nicht nehmen und erzielte die Führung für den BFV in der 84. Minute. In den letzten Minuten waren nun wieder die Sebnitzer am Drücker, während die Schiebocker das Erebnis nur noch über die Zeit bringen wollten. Mehr als zwei Distanzschüsse brachten die Gäste jedoch nicht zu Stande. So blieb es am Ende beim wohl verdienten Heimsieg für den BFV der nun etwas entspannter in die Winterpause gehen kann. Unser Team konnte diesmal kämpferisch wieder voll überzeugen und zeigte auch eine spielerisch starke Leistung. Mit dieser Spielweise dürfte der Klassenerhalt zu schaffen sein.