Zuschauer

-

Bilder

Spielbericht

Nach vier Punktspielniederlagen in Folge ist dem BFV endlich der Befreiungsschlag gelungen. Dabei bedeutete der 2:0-Sieg in Pirna den ersten Dreier gegen diesen Gegener in der Landesliga. Trainer Wonneberger standen vor dem Spiel endlich wieder Alternativen für die Startformation zur Verfügung, denn bis auf die Verletzten Andreas Hain und Robert Riedel waren alle Mann an Bord. Wonne entschied sich dafür, Martin Kalenda in der Hintermannschaft zu belassen. Patrick Herrmann spielte dafür erneut im denfensiven Mittelfeld, während Hagen Lein die Außenbahn besetzte. Im Tor erhielt wieder Christoph Zwahr den Vorzug. Unser BFV begann stark, wurde jedoch bald erneut vom Verletzungspech eingeholt. Silvio Köhler verletzte sich bereits nach sechs Minuten bei einem Pressschlag und wurde durch Matthias Jäger ersetzt. Trotzdem blieb der BFV die bessere Mannschaft und konnte sich sogar leichte Feldvorteile erspielen. Die Gastgeber fanden in der Offenisve zunächst überhaupt nicht statt. Aber auch der BFV brauchte einige Zeit bis man sich echte Tormöglichkeiten erspielen konnte. Mitte der ersten Hälfte dann die verdiente Führung für unsere Schiebocker. Nach einer Ecke von Kay Waurick stieg Hagen Lein in der Mitte am höchsten und köpfte ein. Der Pirnaer Schlussmann sowie seine Abwehrkollegen machten dabei nicht den besten Eindruck. Kurz darauf sogar die Möglichkeit zum zweiten Tor für Jan Beranek. Nach schönem Solo kam er jedoch vor dem Tor in straucheln und scheiterte am Schlussmann der Pirnaer. Kurz vor der Pause waren unsere Schiebocker dann plötzlich in Unterzahl. Der eingewechselte Matthias Jäger kassierte wegen Spielverzögerung zunächst die gelbe Karte und grätschte wenige Sekunden später seinen Gegenspieler von hinten um. Die berechtigte gelb-rote Karte war die Folge. In den verbleibenden Minuten bis zur Pause kamen die Pirnaer jetzt auf und erspielten sich auch ihre ersten echten Chancen. Zwahr im BFV-Kasten hielt jedoch sicher. Wer nun gedacht hätte nach dem Seitenwechsel würde ein Sturmlauf der Gastgeber erfolgen sah sich getäuscht. Im Gegenteil - der BFV erhöhte auf 2:0. Der insgesamt etwas kleinlich pfeiffende Schiedsrichter zog sich zunächst den Unmut der Schiebocker zu als er in einer vielversprechenden Situation den Vorteil abpfiff und auf Freistoss an der Strafraumgrenze entschied. Der Pirnaer Schlussmann rechnete wohl mit einem Schuss von Martin Kalenda, es war jedoch Adam Jaworski der den Ball platziert in die Torwartecke setzte. Der BFV zog sich nun etwas zurück und überliess den Gastgebern die Initiative. Echte Möglichkeiten zum Anschluss ergaben sich dadurch jedoch nicht. Nach einer knappen Stunde dezimierten sich die Pirnaer dann ebenfalls. Als das Spiel bereits unterbrochen war trat Petrukhin gegen das Schienbein von Stefan Hoßmang und kassierte dafür einen Platzverweis. Am Spiel änderte das nichts. Pirna feldüberlegen - der BFV mit gefährlichen Kontern. Leider geizten unsere Kicker in diesen Situation mit der Chancenverwertung. Die beste Möglichkeit vergab Jaworski, als er sich schön durchsetzte, den Torwart bereits umspielt hatte und dann aus spitzen Winkel leider nur den Außenpfosten traf. Die letzte Chance des Spiels hatten dann jedoch die Pirnaer als sich ein Spieler der Gastgeber frei vor dem Gehäuse anstatt selber abzuschließen für einen weiteren Pass entschied und Arek Nowak im letzten Moment rettete. So blieb es am Ende beim verdienten Auswärtssieg für unsere Schiebocker die wohl ihre beste Saisonleistung zeigten und sich erstaunlich erholt von den letzten Pleiten zeigten. Nun gilt es in den kommenden Spielen gegen durchweg schlagbare Gegner nachzulegen und sich wieder in das Tabellenmittelfeld abzusetzen.