Zuschauer

150

Bilder

Spielbericht

Mit sageund schreibe 1:6 (0:1) verlor der Bischofswerdaer FV gestern sein Punktspiel in Leipzig-Leutzsch. Es war die dritte Niederlage in Folge für Trainer Fred Wonneberger und seine Mannen. Zu allem Überfluss sah Martin Kalenda in der 55. Minute Gelb-Rot (Foul, Unsportlichkeit), während Kapitän Andreas Hain mit Verdacht auf Jochbeinbruch nach 28 Minuten vom Rasen musste. So eigenartig es klingt: Eine Stunde lang sah es nicht nach einem Kantersieg der Messestädter aus. Jaworski (10.) und Hain (12.) versuchten sich in der Anfangsphase mit Torschüssen. In der Folgezeit sahen die 150 Besucher eine ausgeglichene Partie, die in der 35. Minute ihren "Vorpausen-Höhepunkt" hatte. Garbuschewski jagte einen 22-m-Freistoss unhaltbar in die Maschen. Bitter für Torhüter Christoph Zwahr, der für den verletzten Ronny Gutte im BFV-Tor stand. In der zweiten Halbzeitwurde es ein ganz schlimmer Nachmittag für Zwahr. Ohne gravierenden Fehler kassierte er weitere fünf Gegentreffer durch Streubel (67.), Meißner (69.), Ganda (78.) und Werner (83.). Die Bischofswerdaer kamen durch Herzig in der 76. Minute zum Ehrentor. Freude kam bei den Gästen nicht auf, die ab der 60. Minute einen desolaten Auftritt ablieferten.

Quelle: Sächsische Zeitung 26.09.05