Zuschauer

184

Bilder

Spielbericht

Der BFV hat den ersten Sieg der noch jungen Saison eingefahren. Beim Dresdner SC gab es durch ein Last-Minute-Tor von Sebastian Richter ein knappes 1:0. Trainer Wonneberger plagten vor dem Spiel, wie bereits in der Vorwoche, Besetzungssorgen. Die beiden polnischen Neuzugänge Nowak und Jaworski fehlten aufgrund der ausstehenden Spielgenehmigung genauso wie die verletzten Riedel und Waurick. Wenigsten Routinier Stefan Hoßmang stand wieder zur Verfügung. Überraschenderweise entschied sich der Trainer trotz dessen Rückkehr wieder für eine Viererkette in der Abwehr. Hoßang sollte im defensiven Mittelfeld das Spiel aufbauen. Unsere Schiebocker begannen gut und hatten die ersten Torchancen. Hoßmang mit einem schönen Distanzschuss, Herzig und Beranek vergaben jedoch in den Anfangsminuten. Danach zeigten sich auch die Gastgeber und kamen ihrerseits zu Möglichkeiten. Dabei half jedoch oftmals auch die Schiebocker Hintermannschaft mit gefährlichen Abspielfehlern nach. Ronny Gutte parierte dabei zweimal großartig. Danach beruhigte sich das Spiel, wobei die Dresdner wohl minimale Feldvorteile erzielen konnten. Kurz vor der Pause musste dann Marcus Herzig verletzungsbedingt das Feld verlassen. Für ihn kam Matthias Jäger in die Partie. Mit dieser Auswechslung beendete Fred Wonneberger auch das Experiment Viererkette und zog Stefan Hoßmang auf die Position des letzten Mannes zurück. Richter und Kalenda rückten dafür in das Mittelfeld. Zur zweiten Halbzeit kam beim BFV mit Lars Marschner eine frische Offensivkraft ins Spiel. Dies sollte sich nun auszahlen. In einem offenen Spiel zeigte sich der BFV jetzt öfters offensiv und erspielte sich fast im Minutentakt Torchancen. Marschner und vor allem Hagen Lein scheiterten jedoch an Rene Groß im DSC-Gehäuse oder an ihren eigenen Nerven. Aber auch der DSC hatte Möglichkeiten den Siegtreffer zu erzielen. Glücklicherweise zeigten sich die Offensivkräfte der Gastgeber aber vor dem gegnerischen Tor genauso schwach wie die Schiebocker. Als alle bereits mit einem torlosen Unentschieden rechneten schraubte sich bezeichnenderweise Abwehrspieler Sebastian Richter im gegnerischen Strafraum hoch und erzielte in der letzten Spielminute die Führung für den BFV. Wenige Sekunden später wurde das Spiel abgepfiffen. Aufgrund des Zeitpunktes des Siegtreffers ein glücklicher, aber auf jeden Fall verdienter Sieg für den BFV. Im Hinblick auf die kommenden schweren Spiele müssen die Schiebocker allerdings vor allem an ihrer Chancenverwertung arbeiten und auf die Rückkehr der nicht zur Verfügung stehenden Spieler hoffen.