Herrmann, Hoßmang, Richter
Herzig, Machac, Hain, Haasler, Riedel
Marschner (61. Lein), Beranek

Zuschauer: 180

Der BFV hat den wohl entscheidenden Schritt in Richtung Klassenerhalt getan. Beim Mitaufsteiger aus Hausdorf gelang ein überzeugender Auswärtssieg und damit gleichzeitig die Revanche für die unglückliche Hinspielniederlage. Fred Wonneberger vertraute dabei auf die erfolgreiche Startelf der Vorwoche. Unsere Schiebocker übernahmen sofort die Initiative und erspielten sich deutliche Feldvorteile. Es dauerte aber bis zur 20. Minute als Sebastian Richter per Kopf die Führung erzielen konnte. Nun kamen die Gastgeber besser ins Spiel und verzeichneten ihre ersten Tormöglichkeiten. Auf der Gegenseite fielen jedoch die weiteren Treffer. Robert Riedel stieg zunächst nach einem Eckball am höchsten und köpfte zum 0:2 ein, bevor der BFV wenige Minuten später mit einem Konter den schönsten Treffer des Tages erzielen konnte. Der Ball lief über die Stationen Riedel, Hain und Herzig, dessen flache Eingabe Lars Marschner aus wenigen Metern nur noch einschieben brauchte. So ging es mit einer beruhigenden Führung in die Kabinen. Gleich nach der Pause dann die endgültie Entscheidung, als mit dem ersten Angriff der vierte Treffer viel. Jan Beranek setzte sich schön auf der rechten Außenbahn durch und flankte präzise in die Mitte. Marschner stand goldrichtig und köpfte zu seinem zweiten Tor ein. Nun war die Luft aus dem Spiel heraus. Hausdorf gab sich auf und auch der BFV schaltete einen Gang herunter, spielte jedoch weiter offensiven Fußball. Karel Machac und der eingewechselte Hagen Lein vergaben jedoch aus jeweils guter Postition weitere Möglichkeiten. Die größte Chance vergab jedoch Karsten Haasler per Elfmeter. Nachdem Jan Beranek gefoult wurde, scheiterte er jedoch am Schlußmann der Gastgeber. In den Schlussminuten kamen auch die Hausdorfer noch zu einigen Möglichkeiten, vergaben jedoch teilweise kläglich. So blieb es am Ende beim klaren und verdieten Sieg für unsere Schiebocker, die damit ihren siebten Tabellenplatz sicherten. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragten neben dem zweifachen Torschützen Lars Marschner besonder Patrick Herrmann und Sebastian Richter in der Abwehr heraus, die den Stürmerstar der Gastgeber Marcus Hausmann fast komplett aus dem Spiel nahmen. Insgesamt sahen die Zuschauer eine, vor allem vom spielerischen her, der besten Saisonleistungen des BFV. Nun gilt es in den nächsten Spielen gegen Markkleeberg und bei Dresden-Nord II den positiven Trend fortzusetzen.